
Workshop: Fermentieren mit Wildkräutern
24.05.2025 14:00 Uhr -
24.05.2025 18:00 Uhr
Workshop: Fermentieren mit Wildkräutern
Mit Wildkräutern zu fermentieren steigert die Geschmacksvielfalt. Ich zeige Dir die Kräuter in den umliegenden Wiesen.
Danach lernst Du in diesem Workshop die Uraromen der Wildpflanzen mit denen unserer Kulturgemüse zu verbinden.
Du stellst verschiedene schmackhafte Kreationen selbst her und legst Dir dadurch gleich einen Vorrat an. Mache Fermen-
tiertes zu einem wertvollen Bestandteil Deiner Ernährung.
Das Fermentieren macht Lebensmittel besser verdaulich, es kann vor Vitaminmangel schützen, ist gut für Deine Darmflora
und unterstützt Dein Immunsystem. Bitte an dem Wetter entsprechende Kleidung denken.
- SAMSTAG 24.05.2025, 14.00 – 18.00 Uhr, Kleiner Kultursaal und umliegende Wiesen
- Leitung: Corinna Kaminsky, Ernährungs-, Darm- & Wechseljahreberaterin, Fastenleiterin, Kräuterfrau & Coach für Leber-Gallen-Reinigung
- Kursgebühr: Teilnahme für Erwachsene 59,00 EUR / für Schüler*innen & Studierende 39,00 EUR (incl. Kursunterlagen) / jew. plus Lebensmittelpauschale pro Person 19,00 EUR
- Info/Anmeld.: unter Fon 06486 – 901551, C.Kaminsky, per Mail:futuroh.kaminsky@gmail.com
- Hinweise: Bitte unbedingt bei der Anmeldung eine eventuell vorhandene Lebensmittelunverträglichkeit mitteilen