Online Vortrag: Nachhaltig essen leichtgemacht – eine Checkliste für den Alltag


08.04.2025 19:00 Uhr - 08.04.2025 21:30 Uhr

Online Vortrag Nachhaltig essen leichtgemacht – eine Checkliste für den Alltag

08. 04. 2025 von 19:00 – 21:30 Uhr

Referentin: Kerstin Bruser, Fachzentrum Ernährung, DLR Rheinpfalz
Anmeldung online über:

https://www.fze.rlp.de/FZE/Termine/nach-Datum/DLR08600


Nachhaltiges Essen ist nicht nur gut für das Klima, sondern auch für die eigene
Gesundheit und das Wohlbefinden. Es berücksichtigt alle Aspekte der
Lebensmittelproduktion und Verarbeitung, angefangen bei der Planung und dem
Einkauf, über die Lagerung und Zubereitung bis hin zur Entsorgung wie auch
dem Blick auf die Esssituation.
Um sich nachhaltiger zu ernähren, gibt es einige einfache Schritte, die Sie im
privaten Haushalt beachten können.
In diesem Vortrag lernen Sie anhand einer fundiert ausgearbeiteten Checkliste
Ihren eigenen ökologischen Fußabdruck in Bezug auf Ihre Ernährung kennen.
Sie erhalten einfache Tipps und Empfehlungen für eine ressourcenschonende
Ernährungsweise für Ihren Alltag.